применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. по любому режущемуся материалу.
Карвинг зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Существует "европейский" и "азиатский" карвинг, которые отличаются материалами. Европейский - создается из овощей и фруктов произрастающим в самой Европе: редька, редис, свёкла, морковь, болгарские и острых перцы, кабачки, тыквы, баклажаны, лук, капуста, огурцы, арбузы, дыни. В азиатскм карвинге используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие), нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы, нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр), нож граверный и другие
Мастер за работой
А вот собственно сам автор этих работ Андрей Предигер из Баварии, как утверждает мастер этому виду искусства можно научиться самому (как сделал это он сам) главное в этом деле-практика. Андрей занимается карвингом около 5 лет, одна работа занимает примерно2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий