Такие кружевные блинчики украсят любой стол и порадуют родных и близких...
Весь секрет заключается в устройстве, из которого «выливаются» блинчики… Привычную поварешку заменим бутылочкой с узким носиком…
Можно сделать ее самостоятельно (как показано ниже), либо использовать любую другую с уже готовым отверстием - от соуса, кетчупа и т.д., главное, чтобы носик ёмкости был тоненький.
*Можно для такого «носика» использовать откручивающуюся пластиковую часть от шариковой ручки, вставить ее в центр крышечки, чтобы получилась такая «брызгалка»…наподобие как в детстве у мальчишек...))
Поскольку наши «кружева» будут выливаться сквозь узенькую трубочку, нужно постараться сделать тесто без комочков... Поэтому изначально замес делаем густой, потом постепенно вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем, доводя до нужной консистенции ( желательно миксером). Тесто должно получиться немного жиже обычного, чтобы свободно выливалось из «носика».
а как сделать их своими руками..смотрите под катом..
Весь секрет заключается в устройстве, из которого «выливаются» блинчики… Привычную поварешку заменим бутылочкой с узким носиком…
Можно сделать ее самостоятельно (как показано ниже), либо использовать любую другую с уже готовым отверстием - от соуса, кетчупа и т.д., главное, чтобы носик ёмкости был тоненький.
*Можно для такого «носика» использовать откручивающуюся пластиковую часть от шариковой ручки, вставить ее в центр крышечки, чтобы получилась такая «брызгалка»…наподобие как в детстве у мальчишек...))
Делаем устройство:
Берем пластиковую бутылочку 0.5 л, (можно чуть больше), снимаем крышечку
и делаем небольшое отверстие (я проковыряла ножом).
Отверстие должно быть по размеру трубочки, которую мы сделаем из обычной
ватной палочки.
Отрезаем концы и готово.
Втыкаем трубочку в отверстие. Желательно поглубже, чтобы не выскочила при
изготовлении блинчиков.
Готовим тесто, наполняем бутылочку.
Делаем тесто
Ингредиенты берем самые обычные:
- Молоко
(любой жирности) — 200 мл.
- Куриные
яйца — 2 шт.
- Мука
пшеничная высшего сорта — 40-50 гр.
- Растительное
масло — 2-3 ст. ложки
- Соль —
по вкусу
- Сахар —
по вкусу
- Сода
пищевая (на кончике ножа)
Поскольку наши «кружева» будут выливаться сквозь узенькую трубочку, нужно постараться сделать тесто без комочков... Поэтому изначально замес делаем густой, потом постепенно вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем, доводя до нужной консистенции ( желательно миксером). Тесто должно получиться немного жиже обычного, чтобы свободно выливалось из «носика».
Плетем кружева
Теперь самое интересное –
рисуем тестом на сковородке узоры. Просто переворачиваем бутылочку и слегка
надавливая на нее, выливаем тоненькую полосочку теста.
Выливать тесто на сковороду
нужно достаточно быстро,
чтобы они не успели подгореть. «Носиком» желательно не касаться поверхности
сковороды, т.к. носик быстро «запечатается», и тесто будет вытекать медленно.
Обжарив блинчик с одной
стороны, подцепляем его лопаточкой и аккуратно переворачиваем, чтобы не нарушить
узор.
Можно сделать любовную надпись…
I love you
и love…
*Нужно помнить, что надписи
нужно делать в зеркальном отображении…
Можно заполнить сердечко
узорами…
*Важно, чтобы узоры были
«замкнутыми», т.е. имели точки соприкосновения, чтобы при переворачивании узор
не деформировался.
Подаем блинчики к столу с
вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики
сахарной пудрой.
Я уверена, ваши любимые люди
будут рады отведать таких кружевных «валентинок» приготовленных специально для
них в этот замечательный день!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий